Blog yang menyediakan informasi berbagai, tutorial, seo, info, trik, gaming, tips, etc

Cara Membuat/Memasang Pesan Anti Copy Paste di Blogspot

Cara Membuat/Memasang Pesan Anti Copy Paste di Blogspot

 

Halo agan-agan sekalian! Sekarang saya akan membagikan Cara Membuat/Memasang Pesan Anti Copy Paste di Blogspot atau biasa disebut dengan "copas". Dengan cara yang saya bagikan ini, agan-agan sekalian dapat membuat ejekan kepada orang yang ingin mengcopy artikel agan sekalian. Saat si tukang copas mengklik kanan pada artikel agan, otomatis akan keluar pesan dan pesan itu dapat agan tulis apapun :D. Dalam hukum tindakan copy paste juga masuk dalam tindakan kejahatan. Dengan kata lain si tukang copas itu bisa kita sebut pencuri karena seenaknya mengambil/menyalin karya orang lain.
Ok, tanpa basa basi lagi , langsung saja caranya.

#CARA MEMBUAT/MEMASANG PESAN ANTI COPY PASTE DI BLOGSPOT

1. Log in ke Blogger
2. Masuk ke dashboard
3. Copy dulu script di bawah ini
<script> var message="Maaf,,, Untuk sementara dilarang klik kanan !!!";
///////////////////////////////////
function clickIE4(){if (event.button==2){alert(message);return false;}} function clickNS4(e){if (document.layers||document.getElementById&&!document.all){if (e.which==2||e.which==3){alert(message);return false;}}} if (document.layers){document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);document.onmousedown=clickNS4;} else if (document.all&&!document.getElementById){document.onmousedown=clickIE4;} document.oncontextmenu=new Function("alert(message);return false")</script> 
Keterangan : Tulisan yang diberi warna merah, silahkan agan ganti sesuka hati 
4. Masuk ke dashboard >  Tata Letak ------------------------------------------
5. Klik Add Gadget -------------------------------------------------------------
6. Pilih HTML/Java Script
7. Pastekan kode script tadi -----------------------------------------------------
 8. Simpan Setelan 

Nah, gimana gan? Mudah kan caranya ? 
Dengan cara yang saya bagikan, artikel agan tidak akan bisa dicopy + agan dapat mengejek si tukang copas :v, hehehe. 
Semoga artikel saya kali ini dapat memberikan manfaat bagi agan-agan sekalian, terima kasih!

NB : - Jika ada yang tidak dimengerti silahkan komentar

        - Share juga ya gan!  

Short url : https://goo.gl/XJOsGt
 Tags : Pengertian copy paste, cara membuat anti copy paste, cara memasang anti copy paste, cara membuat pesan anti copy paste, cara membuat pesan anti copy paste di blogspot.



Bagikan :
+
Selanjutnya
« Post Selanjutnya
Sebelumnya
Post Sebelumnya »
17 Komentar untuk "Cara Membuat/Memasang Pesan Anti Copy Paste di Blogspot"

mantap nih gan, ijin copas scriptnya yah buat dipasang di blog saya

gokil nih scriptnya..
"maaf, anda kurang tamvan."
hahaha, bagus nih buat ngerjain tukang copas

boleh dicoba tuh, kayaknya asik

Mampir ke Niguralog.blogspot.com

pesan waktu pertama masuk itu di share sekalian dong

Iya, masih ada kelemahannya gan

Izin copas scriptnya gan :D

Kayaknya bagus ini. Makasih tipsnya

Wah kayaknya perlu pasang juga nich di blog ane

BW again :v
http://romblognet.blogspot.co.id/

Peraturan berkomentar :
1. Menggunakan bahasa yang baik dan sopan
2. Berkomentarlah dengan bijak
3. Komentar Dilarang mengandung unsur pornografi dan sara
4. Mari Berteman

Blogroll

 
Template By Kunci Dunia Redesign By Refaldo Situmorang
Back To Top